Васелиса писал(а):imir, а в чем, по вашему, различие между бубликом и трактором?
В них схожести и те не сразу проследишь..
Васелиса писал(а):Я догадываюсь, откуда мог появиться такой странный вопрос.. Многие сейчас предпочитают(по крайней мере они так говорят) науку религии, или наоборот. Но это не делает эти вещи взаимозаменяемыми, или даже равносильными по значимости для человека.
Многие предпочитают наркотики здоровым детям. Я же не буду вас спрашивать чем отличается лсд от младенца..
imir писал(а):человек их противоположно поставил
imir писал(а):в чем по вашему различия между религией и наукой ..?
Васелиса писал(а):это вы их противоположно поставили. зачем вообще их противопоставлять?
это совершенно разные вещи! и потом наука намного чаще подтверждает существование Бога, чем опровергает. Наука..она просто занимается своим делом.
Ни один здравомыслящий человек противоположно ставить(воспользуюсь вашей формулировкой) эти два понятия не будет. Ибо незачем
Или вы добиваетесь что бы я на ваш вопрос ответила?
Васелиса писал(а):да их миллион!
Ставьте вопрос нормально, если вы хотите получить на него ответ
imir писал(а):а соль вся в том что различия меж этими понятиями только в голове .. а в реальности это два социальных явления перед которыми стоит одна задача - поближе познакомить человека с Богом истинным .. вот тебе первая наука ..
Васелиса писал(а):да вообще-то нет.. если подумать, то можно заметить, что наука служит человеку, так сказать, это сфера обслуживания, вспомогательная отрасль сельского хозяйства, металлургии, той же религии, да и всего остального
религия же самостоятельная структура.
Васелиса писал(а):И если под религией подразумевать Церковь, то это, говоря образно, корабль, который плывет в Царство Небесное, Она ни от кого не зависит, наука может подтверждать или опровергать религию - но это не меняет дела. Церковь имеет четкую цель, направление.
Васелиса писал(а):Наука всего лишь решает цели и задачи других отраслей.
Не стоит переоценивать науку, и наделать ее функциями, которых она не несет
Атеисты несут знамя науки, так же как, к примеру, Филарет несет знамя национальной идеи. Но эти пути ошибочны. Они "притянуты за уши"..
imir писал(а):заметь научные аспекты существуют определенно .. т.е. независимо от человека .. т.е. истинно ..
какие научные аспекты? ты хоть школу закончил уже? наверное нет..
imir писал(а):для коммерсанта Царство небесное заключается в знании как заработать миллиард .. для математика владение аспектами математики для разрешение любого вопроса

imir писал(а):о зависимости Церкви я писал чуть выше .. она зависит от людей ..
Васелиса писал(а):твои рассуждения предвзяты, и половина из них ошибочна, и так как ты с начала разговора не сдвинулся с исходной точки. и врядли ты изучал матиматику, о которой говоришь. ей совсем не до печки, по тому что ее создали люди, которые до этого и без нее нормально жили:)
Васелиса писал(а):ты что совсем с ума сдурел?какие научные аспекты? ты хоть школу закончил уже? наверное нет..
и "аспект" о параллельности линий - это тоже истина?![]()
многие так считали..
Васелиса писал(а):не быть тебе коммерсантом и математиком..
Васелиса писал(а):а вот и нет
в следующий раз, когда захочешь сравнивать два предмета, о которых не имеешь должного понятия.. подумай - может не стоит? а лучше иди пообщайся со школьниками младших классов - они тебе поверят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1