Различия

Различия

Сообщение imir Пн фев 01, 2010 8:19 am

православные а в чем по вашему различия между религией и наукой ..?
imir
Участник

вероисповедание: Невоцерковленный верующий

Re: Различия

Сообщение Васелиса Вт фев 02, 2010 1:07 am

imir, а в чем, по вашему, различие между бубликом и трактором?
В них схожести и те не сразу проследишь..

Я догадываюсь, откуда мог появиться такой странный вопрос.. Многие сейчас предпочитают(по крайней мере они так говорят) науку религии, или наоборот. Но это не делает эти вещи взаимозаменяемыми, или даже равносильными по значимости для человека.
Многие предпочитают наркотики здоровым детям. Я же не буду вас спрашивать чем отличается лсд от младенца..
Васелиса
Хранитель

вероисповедание: Православный

Сообщение imir Вт фев 02, 2010 8:35 am

Васелиса писал(а):imir, а в чем, по вашему, различие между бубликом и трактором?
В них схожести и те не сразу проследишь..

трактор это машина а бублик это еда .. т.е. различие в предназначении ..
Васелиса писал(а):Я догадываюсь, откуда мог появиться такой странный вопрос.. Многие сейчас предпочитают(по крайней мере они так говорят) науку религии, или наоборот. Но это не делает эти вещи взаимозаменяемыми, или даже равносильными по значимости для человека.
Многие предпочитают наркотики здоровым детям. Я же не буду вас спрашивать чем отличается лсд от младенца..

Все вы Васелиса думаете да догадываетесь ну право хуже ребенка .. речь ведется не о равносильности или взаимозаменяемости .. то что происходит у многих меня не интересует ибо сколько людей столько мнений и судеб .. речь веду о том что все мы в Боге едины и то что в мире есть ( предметы, понятия, действия и т.д. ) у всего есть Божье предназначение .. т.е. оно для чего-то да есть .. так вот вопрос мой о различиях основан на том что эти понятия уже есть - а вот в чем человек их противоположно поставил ..?
imir
Участник

Сообщение Васелиса Вт фев 02, 2010 5:08 pm

слушайте, это не
imir писал(а):человек их противоположно поставил

это вы их противоположно поставили. зачем вообще их противопоставлять?
это совершенно разные вещи! и потом наука намного чаще подтверждает существование Бога, чем опровергает. Наука..она просто занимается своим делом.
Ни один здравомыслящий человек противоположно ставить(воспользуюсь вашей формулировкой) эти два понятия не будет. Ибо незачем

Или вы добиваетесь что бы я на ваш вопрос ответила?
imir писал(а):в чем по вашему различия между религией и наукой ..?

да их миллион!

Ставьте вопрос нормально, если вы хотите получить на него ответ
Васелиса
Хранитель

Сообщение imir Сб фев 06, 2010 7:39 am

Васелиса писал(а):это вы их противоположно поставили. зачем вообще их противопоставлять?
это совершенно разные вещи! и потом наука намного чаще подтверждает существование Бога, чем опровергает. Наука..она просто занимается своим делом.
Ни один здравомыслящий человек противоположно ставить(воспользуюсь вашей формулировкой) эти два понятия не будет. Ибо незачем
Или вы добиваетесь что бы я на ваш вопрос ответила?

веду параллельно с вашим форумом общение на форуме атеистов .. так вот те в один голос твердят что это вы их противоположно поставили .. а чего у вас конфликт с атеистами тогда ..? опять вопрос .. значит исходя из тобою сказанного получается что проблема не в науке и религии .. а конкретно в людях которые задействованы в этих авторитетных подразделениях социального проявления .. атеисты пользуются именем науки и ее авторитетами т.е. учеными и их трудами ни хрена в том не понимая в разных аспектах науки .. а религиозные деятели пользуются пророками и их трудами ни хрена в том не понимая ..
так в чем меж вами разница ..? если по логике то не в чем ..
опять вижу кем-то специально воспаленную рознь меж людскую основанную на просто человеческом незнании и не желании в чем-то разбираться .. думать .. совершенствоваться .. и чем больше так будет происходить тем больше будет расти пропасть не понимания людей меж собой в Боге истинном ..
Васелиса писал(а):да их миллион!
Ставьте вопрос нормально, если вы хотите получить на него ответ

а соль вся в том что различия меж этими понятиями только в голове .. а в реальности это два социальных явления перед которыми стоит одна задача - поближе познакомить человека с Богом истинным .. вот тебе первая наука ..
imir
Участник

Сообщение Васелиса Сб фев 06, 2010 3:29 pm

imir писал(а):а соль вся в том что различия меж этими понятиями только в голове .. а в реальности это два социальных явления перед которыми стоит одна задача - поближе познакомить человека с Богом истинным .. вот тебе первая наука ..

да вообще-то нет.. если подумать, то можно заметить, что наука служит человеку, так сказать, это сфера обслуживания, вспомогательная отрасль сельского хозяйства, металлургии, той же религии, да и всего остального
религия же самостоятельная структура. И если под религией подразумевать Церковь, то это, говоря образно, корабль, который плывет в Царство Небесное, Она ни от кого не зависит, наука может подтверждать или опровергать религию - но это не меняет дела. Церковь имеет четкую цель, направление.
Наука всего лишь решает цели и задачи других отраслей.
Не стоит переоценивать науку, и наделать ее функциями, которых она не несет

Атеисты несут знамя науки, так же как, к примеру, Филарет несет знамя национальной идеи. Но эти пути ошибочны. Они "притянуты за уши"..
Васелиса
Хранитель

Сообщение imir Сб фев 06, 2010 9:06 pm

Васелиса писал(а):да вообще-то нет.. если подумать, то можно заметить, что наука служит человеку, так сказать, это сфера обслуживания, вспомогательная отрасль сельского хозяйства, металлургии, той же религии, да и всего остального
религия же самостоятельная структура.

заметь научные аспекты существуют определенно .. т.е. независимо от человека .. т.е. истинно ..
а религия без людей существовать не может ибо само по себе явление социальное .. не так ли ..?
а по сему наука самостоятельная структура .. а вот религия зависима от человеческого внимания .. как пример: вот перестали люди храмы посещать ну нет прихода .. а хозяйство вести необходимо с чего платить ..? я думаю что отойдут в аренду ваши храмы каким нибудь коммерческим проектам чтоб была возможность хотя бы счета оплачивать ..
параллельно о науке скажем так же .. вот перестали люди интересоваться к примеру математикой .. так математике до печки наши интересы она есть себе в природе ожидая под себя вместилище ..
Васелиса писал(а):И если под религией подразумевать Церковь, то это, говоря образно, корабль, который плывет в Царство Небесное, Она ни от кого не зависит, наука может подтверждать или опровергать религию - но это не меняет дела. Церковь имеет четкую цель, направление.

Церковь одно из религиозных составляющих .. как определение - место для общения единомышленников в каком либо вопросе ..
Царство небесное - понятие абстрактное и символическое .. и это не то место куда Церкви как корабли приплывают .. ибо это место для владеющих знанием в каких бы то ни было вопросах .. например для коммерсанта Царство небесное заключается в знании как заработать миллиард .. для математика владение аспектами математики для разрешение любого вопроса .. и т.д.
о зависимости Церкви я писал чуть выше .. она зависит от людей ..
Васелиса писал(а):Наука всего лишь решает цели и задачи других отраслей.
Не стоит переоценивать науку, и наделать ее функциями, которых она не несет
Атеисты несут знамя науки, так же как, к примеру, Филарет несет знамя национальной идеи. Но эти пути ошибочны. Они "притянуты за уши"..

правильно сказать что наука решает цели и задачи отраслей .. только не согласен что всего лишь .. ибо наука аспект истинный и с ней можно подходить к решению любого вопроса в любой отрасли ..
действие науки заключается в том чтоб учиться .. учиться значит свет .. и переоценить науку человек не может ибо это ошибочный подход к понятию науки .. если ошибаешься то торопишься .. если торопишься то всем смешно ..
imir
Участник

Сообщение Васелиса Сб фев 06, 2010 11:32 pm

твои рассуждения предвзяты, и половина из них ошибочна, и так как ты с начала разговора не сдвинулся с исходной точки.
и врядли ты изучал матиматику, о которой говоришь. ей совсем не до печки, по тому что ее создали люди, которые до этого и без нее нормально жили:)

imir писал(а):заметь научные аспекты существуют определенно .. т.е. независимо от человека .. т.е. истинно ..

ты что совсем с ума сдурел? :) какие научные аспекты? ты хоть школу закончил уже? наверное нет..
и "аспект" о параллельности линий - это тоже истина? %-) %-)
многие так считали..

imir писал(а):для коммерсанта Царство небесное заключается в знании как заработать миллиард .. для математика владение аспектами математики для разрешение любого вопроса

не быть тебе коммерсантом и математиком.. *tired*

imir писал(а):о зависимости Церкви я писал чуть выше .. она зависит от людей ..

а вот и нет

в следующий раз, когда захочешь сравнивать два предмета, о которых не имеешь должного понятия.. подумай - может не стоит? а лучше иди пообщайся со школьниками младших классов - они тебе поверят:)
Васелиса
Хранитель

Сообщение imir Вс фев 07, 2010 7:31 am

Васелиса писал(а):твои рассуждения предвзяты, и половина из них ошибочна, и так как ты с начала разговора не сдвинулся с исходной точки. и врядли ты изучал матиматику, о которой говоришь. ей совсем не до печки, по тому что ее создали люди, которые до этого и без нее нормально жили:)

Когда ты утверждаешь в сказанном ошибку показывай где именно и почему ошибочны .. конкретней ..
математику создал Бог .. а люди научились с помощью математики объяснять явления вокруг себя .. черпая с математики как то должно быть .. а иначе по твоему и Бога люди создали .. так того бога которого люди сами себе создают Бог тоже определил как с этим быть что с ним будет .. вот так как математике и Богу истинному до печки .. без взаимности с тебя не даст тебе и зернышка .. он есть и им запущенные процессы взаимодействия независимо от человека происходят .. не так ли..?
Васелиса писал(а):ты что совсем с ума сдурел? :) какие научные аспекты? ты хоть школу закончил уже? наверное нет..
и "аспект" о параллельности линий - это тоже истина? %-) %-)
многие так считали..

научные аспекты - это такие аспекты которые включает в себя наука в целом .. а именно: математика физика химия астрономия философия биология и т.д. .. это аспекты через которые можно познавать Богом сотворенный окружающий тебя мир ..
Васелиса писал(а):не быть тебе коммерсантом и математиком.. *tired*

не тебе об этом судить кем мне быть ..кем мне быть я сам выбираю ..
Васелиса писал(а):а вот и нет
в следующий раз, когда захочешь сравнивать два предмета, о которых не имеешь должного понятия.. подумай - может не стоит? а лучше иди пообщайся со школьниками младших классов - они тебе поверят:)

в общении не вера стоит во главе а тема обсуждения ..
у каждого предмета есть свое понятие .. что ошибочного в мною затронутых предметах .. и почему их нельзя сравнивать ..? и что значит должное понятие об этих предметах ..? раскрой мне его ..
imir
Участник

Вернуться в Религия и наука